Частный дизайнер Александр Белов. Разрабатываю: фирменные стили, полиграфию, наружную рекламу, корпоративные сайты, интернет-магазины...

13 июля в Щёлково произошёл очередной сброс химикатов

13 июля с.г. в городе Щёлково произошёл очередной сброс химикатов в реку Клязьма. Прибывшим на место происшествия коммунистам открылось ужасное зрелище. Огромное количество рыбы плавает вверх брюхом вдоль берегов реки среди водорослей и прочего мусора. Вода имеет резкий неприятный запах.

 

Это уже не первое происшествие за последнее время. Напомним, что 19 июня уже был сброс вредных веществ в Клязьму, в результате которого погибли тысячи рыб. После случившегося специалисты из НИИ рыбного хозяйства и океанографии провели проверку воды в реке. Ими было выявлено существенное превышение предельно допустимого содержания: полифосфатов – в шестнадцать раз, нитритов – в шесть раз, азот аммония – более чем в два раза. Эксперты пришли к заключению, что гибель рыбы была вызвана загрязнением Клязьмы моющими средствами. В результате халатных действий частных собственников, заботящихся лишь о сверхприбылях, и преступного бездействия властей назревает экологическое бедствие, от которого пострадают не только природа, но и сотни тысяч человек, живущих вдоль реки.

19 июля в 19:00 коммунисты г. Щёлково планируют провести собрание, по адресу:г. Щёлково, пл. Ленина, д. 5, ком. 702, на котором будет создано Общественное движение в защиту реки Клязьма и выбран Председатель.

Мы приглашаем принять участие коммунистов, жителей городов Королёв, Юбилейный, Лосино-Петровский, Мытищинского, Пушкинского и Щёлковского районов, а также всех желающих, кому небезразлично состояние Клязьмы.

Источник

Опубликовано (17:45) 18 июля 2012, последний раз редактировалось (17:46) 18 июля 2012 
Хотите комментировать? Зарегистрируйтесь


← Мэр городского поселения Загорянский задержан за взяткуВодителю на заметку кормушка ГИБДД ДПС ИДПС в Щёлково →