Частный дизайнер Александр Белов. Разрабатываю: фирменные стили, полиграфию, наружную рекламу, корпоративные сайты, интернет-магазины...

Мэр городского поселения Загорянский задержан за взятку

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы городского поселения Загорянский Щелковского района Московской области Озерова Озерова. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

 

Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере» в отношении Загорянского, а также жителя города Щелково, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «посредничество во взятке в особо крупном размере», — сообщила представитель СК России по Московской области Ирина Гуменная.

По версии следствия, Озеров через посредника потребовал от директора дачного некоммерческого партнерства «Лосиный-Остров» передать ему взятку в размере 6 миллионов рублей за согласование и выдачу разрешительной документации на производство работ, связанных с газификацией и обеспечением электроэнергией. Как выяснило следствие, еще в апреле 2012 года Озеров через посредника получил часть оговоренной суммы в размере 1,5 млн. рублей, в мае — еще 1.5 млн. рублей, а в июле 2012 года еще 1 млн. рублей, после чего директор обратился в ГУ МВД России по Московской области.

Все последующие встречи проходили под контролем, в рамках оперативного эксперимента. А уже 17 июля при получении денежных средств в размере 2 млн. рублей посредник был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Московской области в административном здании дачного партнерства.

Он дал согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях и в тот же день в служебном кабинете главы администрации передал под контролем 2 млн. рублей Озерову, после чего последний был задержан с поличным оперативными сотрудниками. В ходе осмотра места происшествия следователями были изъяты 400 купюр достоинством 5 тыс. рублей, — уточнила Ирина Гуменная. В настоящее время Озеров задержан, следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела поручено следственному отделу по городу Щелково ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

Опубликовано (17:28) 18 июля 2012, последний раз редактировалось (17:28) 18 июля 2012 
Хотите комментировать? Зарегистрируйтесь


← Дублер Щелковского шоссе появится через пять лет13 июля в Щёлково произошёл очередной сброс химикатов →