Частный дизайнер Александр Белов. Разрабатываю: фирменные стили, полиграфию, наружную рекламу, корпоративные сайты, интернет-магазины...

В Щелково возобновлена подача горячей воды

Подача горячей воды возобновлена в центральной части подмосковного города Щелково, сообщается на сайте администрации Щелковского района.

 

В начале июня в этом районе более чем 10 тысяч жителей центральной части Щелкова остались без горячей воды после того, как ОАО «ГТ ТЭЦ» прекратило работу. В зону отключения попали не только жилые дома, но и школы, детские сады, городская больница и родильный дом. Эту проблему обсуждали на заседании регионального правительства 14 июня, заместитель председателя правительства Московской области Роман Филимонов отметил: ЧП случилось из-за того, что частная компания отключила котельную по причине банкротства. Он пообещал, что горячую воду включат в течение двух-трех дней.

«К 18 июня подача горячей воды жителям центральной части города Щелкова возобновлена. Именно с этого вопроса было начато оперативное совещание со службами района в администрации, которое провел исполняющий обязанности главы Щелковского муниципального района Арутюн Лобян», — говорится в сообщении.

Что будет дальше с «ГТ ТЭЦ», которая до недавнего времени обеспечивала теплом и горячей водой жителей центральной части города, пока не ясно, добавляется в публикации.

«Ее тарифы были ниже тарифов других поставщиков услуг. Но при этом резкая остановка в работе и невозможность своевременно исправить проблемы окончательно подорвала доверие к руководству „ГТ ТЭЦ“, — отмечается в материале.

На совещании также были озвучены и другие проблемы, связанные с долгами управляющих компаний. Долг последних перед „Щелковской Теплосетью“ составляет более 300 миллионов рублей. Лобян подчеркнул, что эта задолженность должна быть погашена в летнее время, иначе к отопительному сезону она вырастет.

Ранее в понедельник на селекторном совещании с главами городов и районов региона вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов заявил, что отключения жителей Московской области от коммунальных услуг будут приравниваться в регионе к чрезвычайному происшествию.

Председатель правительства Московской области Андрей Шаров на заседании регионального правительства 14 июня поручил создать превентивную систему, которые позволит предупреждать внезапные отключения газа, водоснабжения и электричества в регионе.

Ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил провести ревизию в сфере ЖКХ. Он напомнил, что „на 16 мая 2012 года долги в этой сфере только перед одним Межрегионгазом составляют 5,8 миллиарда рублей. Долги растут как грибы после дождя, и это при том, что люди продолжают исправно платить за коммунальные услуги“.

В апреле в ряде районов подмосковного Сергиева Посада из-за долгов уже отключали горячую воду, из-за чего пострадало 15 тысяч человек. Долги организаций ЖКХ перед ООО „Газпром Межрегионгаз Москва“ в этом городе достигли 360 миллионов рублей.

Источник

Опубликовано (13:06) 20 июня 2012, последний раз редактировалось (13:07) 20 июня 2012 
Хотите комментировать? Зарегистрируйтесь


← Акция в Глобусе 16 июня!Щёлково - Русская Пробежка - 23.06.2012 →