Частный дизайнер Александр Белов. Разрабатываю: фирменные стили, полиграфию, наружную рекламу, корпоративные сайты, интернет-магазины...

Местные власти не в состоянии остановить крупномасштабное воровство

Под Щёлково продолжается незаконная добыча песка вблизи д.Осеево. Незаконные работы ведутся уже третий год, регулярные обращения местных жителей не приводят к окончательному решению данной проблемы.

 

Экологическая организация «Зелёный патруль» направила новому губернатору Московской области Сергею Шойгу обращение с просьбой остановить крупномасштабную воровство добычу песка в Щёлковском районе. Текст письма размещён на сайте организации.

Экологи заявляют, что работы по добыче песчано-гравийной смеси, ведущиеся к северо-западу от города Лосино-Петровский, незаконны, и ввиду отсутствия разрешения на добычу осуществляются фирмами-однодневками. Кроме того, незаконная добыча представляет опасность для жизни и здоровья людей и наносит ущерб окружающим землям – территория карьеров (в том числе заполненных грунтовыми водами) не огорожена, запыление наблюдается на площади около 4 квадратных километров, почвенный слой нарушен на площади около 3 квадратных километров, окрестности захламлены строительным и бытовым мусором.

Опубликовано (10:11) 31 мая 2012, последний раз редактировалось (10:11) 31 мая 2012 
Хотите комментировать? Зарегистрируйтесь


← В Щелково совершено двойное убийство и поджег квартиры, возбуждено уголовное делоСотрудник полиции нанес ножевое ранения у платформы «Чкаловская» →