Частный дизайнер Александр Белов. Разрабатываю: фирменные стили, полиграфию, наружную рекламу, корпоративные сайты, интернет-магазины...

Полицейские пошутили над женщиной на срок до восьми лет

На удивительные поступки способны некоторые люди. Как вообще могло в голову прийти 45-летней жительнице Щелково Анжеле Борцовой отнести взятку сотруднику полиции, да еще который обязан по долгу службы бороться с коррупцией, сейчас не могут понять в следствии. Может, женщина не смогла правильно прочитать аббревиатуру на дверях кабинета полицейского?

 

Возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней жительницы города Щелково, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного дача взятки должностному лицу ", — уточнила представитель СКР по Московской области Ирина Гуменная. — По версии следствия, 21 марта 2012 года женщина, находясь в помещении муниципального управления МВД «Щелковское» передала заместителю начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции 80 тысяч рублей в качестве взятки за прекращение производства проверки в отношении ее родственницы, которая подозревалась в мошенничестве.

Как выяснилось, сестра мужа Анжелы подозревалась следователями в весьма щекотливом деле. Она продавала шубы из какого-то пушного зверька под видом норки. Пострадавшие жители Щелковского района обратились с заявлениями в полицию, что под видом норки им продали шубы из крашенной крысы. Экспертиза подтвердила опасения пострадавших.

Но спасти сестру мужа Анжеле так и не удалось. Ведь ее вместе с конвертом сотрудники полиции послали в кабинет замначальника отдела ГУЭБиПК МВД России по Щелковскому району. Пошутили над женщиной. А задержанная шутку не оценила. Вошла в кабинет сотрудника полиции, обязанностью которого является непримиримая борьба с коррупцией, и положила конверт на стол.

Теперь задержанной придется ответить по закону. Ей грозит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Не позавидуешь мужу и брату этих на удивление предприимчивых женщин. Теперь чтобы вызволить супругу, главе семейства потребуется почти пять миллионов рублей.

Источник

Опубликовано (0:39) 28 марта 2012, последний раз редактировалось (0:40) 28 марта 2012 
Хотите комментировать? Зарегистрируйтесь


← Акция в Глобусе 31 марта!С 3 апреля в РЖД начали курсировать дополнительные «Экспрессы» →