Частный дизайнер Александр Белов. Разрабатываю: фирменные стили, полиграфию, наружную рекламу, корпоративные сайты, интернет-магазины...

В Щелково начались пикеты против коррупции

Возмущенные жители Щелкова начали сбор подписей под обращением к губернатору Подмосковья А.Воробьеву. Пикеты проходят напротив районной администрации и ещё в нескольких районах города. Они согласованы, в соответствие с законом, с местной администрацией.

В петиции жители Щелковского района требуют отставки А.А.Лобяна, заместителя главы района, прославившегося многочисленными коррупционными скандалами, которые нашли отражение в федеральной прессе. Его фамилию напрямую связывают с А. Игнатенко, бывшим первым заместителем прокурора области, который, по мнению журналистов и обозревателей, был покровителем А.Лобяна в правоохранительных органах. В настоящее время А.Игнатенко в польской тюрьме ожидает экстрадиции в Россию.

 

В местных газетах и федеральных СМИ уже публиковались открытые заявления щелковских предпринимателей о вымогательствах А.Лобяна с требованием расследовать его деятельность. Расследование этих обвинений идет крайне медленно. Ни одно из этих обвинений не было опровергнуто А.Лобяном в суде. Кроме того, достоянием гласности стали многочисленные покупки чиновником дорогих автомобилей и недвижимости, которая по кадастровой стоимости намного превышает заработанное им на своей должности.

Первый пикет жителей прошел накануне, 23 декабря. Он закончился задержанием участников полицией для дачи объяснений. По заявлению полицейских, к ним поступила жалобы о дискредитации участниками пикета должностного лица. В пикете было собрано около полутора сотен подписей. По словам участниц пикета щелковчанок Н.С. Кремневой и Н.Г. Ермолаевой, полиция вела себя корректно. После дачи письменных объяснений все задержанные были отпущены.

Петиция к губернатору Московской области А.Воробьеву с просьбой отстранить А.Лобяна от занимаемой должности ввиду утраты доверия жителей района была опубликована в социальных сетях около недели назад. Она активно обсуждается в группах и сообществах. «Вконтакте» создана специальная группа «Щёлковский район за отставку Лобяна!», в «Однокласнниках» и «Моем мире» — аккаунты «За отставку Лобяна». В настоящий момент только в сетях «Вконтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» обращение к А.Воробьеву поддержало около полутора тысяч щелковчан.

Источник

Опубликовано (12:21) 25 декабря 2012, последний раз редактировалось (12:22) 25 декабря 2012 
Хотите комментировать? Зарегистрируйтесь


← Десятки Дедов Морозов пройдут шествием по ЩелковоГде можно легально запускать фейерверки в Новый Год? →