Частный дизайнер Александр Белов. Разрабатываю: фирменные стили, полиграфию, наружную рекламу, корпоративные сайты, интернет-магазины...

Щёлково – Свободное слово – «Нигерийский» Совет депутатов Анискинского с/п

Автор темы: Галина Молчанова 1 сообщение
Общение на любые темы
23 марта 2013
«Нигерийский» Совет депутатов Анискинского с/п
( Размышления по поводу статьи в газете “Время” от 9 февраля 2013 года
«Здесь умеют работать»)
«На январском Совете депутатов на обсуждение вынесен вопрос о согласовании и утверждении схем размещения избирательных участков» - радостно сообщила Председатель Совета депутатов Перекрест Н.П. журналисту Анатолию Федотову. И журналист радостно умилился – “вот как здесь умеют работать, не то, что в других местах”. А теперь – спустимся с небес на землю и поговорим о том, что осталось за кадром. Например, мое (независимого депутата) обращение в прокуратуру как раз по этому вопросу. В совет депутатов (а значит и ко мне) обратился председатель ТИК Щелковского района А.Е, Малинин с выражением глубокого беспокойства по поводу того, что к декабрю месяцу необходимая для проведения выборов работа еще и не началась (как говорится – “конь не валялся”), и, в связи с опозданием по срокам, предложил передать полномочия не сформированной на тот момент избирательной комиссии с/п Анискинское ТИКу Щелковского р-на. Согласитесь, токая “деятельность” (а точнее – бездеятельность) большинства Совета и его председателя вряд ли может служить “образцом для подражания”. Поэтому я была вынуждена поставить отправить депутатский запрос в прокуратуту с просьбой взять ситуацию под контроль.
В ответ на высказанное депутатом Евсеевой Н.В. беспокойством по поводу срыва сроков Н.П. Перекрест талдычила одно: “я жду выхода из отпуска в феврале Вершинина (главы администрации поселка) и только тогда будем решать”. Почему Перерест Н.П. решила дожидаться выхода главы, каких полномочий для принятия решения не хватало ей и большинству Совета и вообще – почему одна ветвь власти должна оглядываться на другую и “молчать в тряпочку” пока та, другая, не выскажет свое “царское слово”?. Ответ простой – Н.П. Перекрест, в силу своей безграмотности и не владения эпистолярным жанром, просто не в состоянии готовить документы для заседания СД, не умеет печатать подготовленные на компьютере документы, не умеет добывать информацию из Интернета, не знает законов и даже - Конституции РФ. Для подготовки документов Вершинин выделяет ей «рабов», которые печатают документы и готовят вопросы к заседанию Совета депутатов. Нет босса – нет рабов. Перекрест Н.П.не отвечает на официальные письма, хотя закон гласит: “если есть письмо – должен быть ответ”. За 4 года я как депутат не получила ни одного ответа от Перекрест. Видимо, “рабы” отказываются отвечать на письма направленные ей.
Вот за такую с позволения сказать “работу” Н.П. Перекрест получает зарплату Председателя Совета (более 35 тыс. рублей в месяц с надбавками, что, по меркам Подмосковья, является неплохой суммой) и требует дополнительные 10 окладов к каждому отпуску. За что, спрашивается??!!

Приведем только один из примеров нарушения избирательных прав жителей поселка большинством совета во главе председателем, который у автора навевает сравнение с какой-нибудь не особо продвинутой африканской страной (то ли Нигерией, то ли – Зимбабве):
Как все помнят – в конце 2011 года по всей стране проходили выборы в Государственную Думу. Не обошло это и наш поселок. Нарушений было – море все это описано в моей статье “Большие люди и маленькая власть поселка Биокомбината”. Напомню один пример оттуда: “Большое возмущение избирателей вызвал инцидент, произошедший около ДК. Чтобы сорвать агитационный концерт КПРФ господин Вершинин О.Ю. поставил личную машину впритык около сцены, пережав колесами электрические кабели, вторая машина ЧОП (арендатор помещения лично у господина Вершинина ) стояла рядом, третья машина – муниципальный автобус - не давал подойти жителям к сцене”
При этом депутаты от ЕР стояли на втором этаже Дома Культуры, и смеялись. Над кем, спрашивается, смеялись? Над собственными избирателями, которыми вроде как обещали “служить и защищать”? Над пожилыми людьми и заслуженными ветеранами? Независимо от политических взглядов и разногласий (я сама тоже не придерживаюсь коммунистических взглядов) – они ИМЕЛИ НА ЭТО ПРАВО. Я видела подобное скотское отношение большинства совета к избирателям собственными глазами. Независимо от того, была ли среди смеющихся Н,П, Перекрест (по сути это и неважно) – как председатель совета она должна была обеспечить избирательные права собравшихся граждан поселка, даже если они не собирались поддерживать “Единую Россию” Но, видимо, г-жа Перекрест, с сознанием нигерийского племенного вождя (заранее извиняюсь перед вождями, среди них попадаются и очень умные и образованные люди, но это – не наш случай) об этом не подозревала *Прочение Конституции РФ –это слишком большая нагрузка для ее «неокрепшего» в пенсии мозга).

Ну и последнее. Два слова об авторе статьи в газете “Время” А. Федотове. Создается впечатление, что он действовал сразу по трем русским поговоркам – «не глянув в святцы да в колокол бряк” (результаты мы видим по статье), “ври, да знай меру” и “ври, да не завирайся”. Вот так, то ли из-за изначальной “ангажированности”, то ли из нежелания подобных “журналистов” узнать реальную ситуацию на месте, либо, как минимум, ознакомиться с достаточно обширной публикацией на тему (включая и мои статьи) и получаются статьи подобного рода, которые невозможно назвать высоким словом ”журналистика”, зато, почему-то, очень хочется охарактеризовать как лизоблюдство.

Молчанова Г.Л.Галина Молчанова
Галина Молчанова
Новенький
Сообщений: 4